Trending Tags

4 причины, почему вы должны смеяться

Смех — это же здоровье! Как утверждают ученые, всего несколько секунд смеха в день достаточно, чтобы насытить организм кислородом. Положительные эмоции обладают широкой оздоровительной активностью.

1. Смех уменьшает боль

Хорошее настроение является облегчением для пациентов, борющихся с хронической болью. Это результат исследования, представленного в 2013 году на конгрессе EFIC European Pain Federation во Флоренции.  Вы можете посмеяться прочитав анекдоты на сайте по ссылке.

2. Смех повышает иммунитет

Хорошее настроение может помочь нам бороться с болезнями, а также укрепляет нашу иммунную систему. Когда мы смеемся, мы дышим диафрагмой, что стимулирует очищение лимфатической системы от токсинов , а повышенное количество циркулирующих лимфоцитов в крови защищает нас от болезней.

Смех также уменьшает воспаление . В 1996 году в исследовании, проведенном в Японии, участвовал 41 человек с ревматоидным артритом, у которых хорошее настроение снижало уровень цитокинов, вызывающих это заболевание.

3. Смех снижает стресс

Недаром говорят, что стрессовые ситуации нужно «разряжать юмором». Спонтанный, искренний смех отлично расслабляет, заставляет вибрировать все наше тело, кровь начинает циркулировать быстрее, дыхание углубляется и тем самым снижается напряжение .

Ученые из Калифорнийского университета в Калифорнии проверили кровь зрителей комедийных фильмов. У них повысился уровень бета-эндорфинов и гормона роста, что явно может быть связано с улучшением самочувствия и снижением уровня стресса.

4. Смех помогает предотвратить сердечные заболевания

15 минут смеха в день так же полезны для сердца, как и 30 минут кардиоупражнений .

Специалисты Гарвардской школы общественного здравоохранения установили, что оптимисты реже страдают сердечно-сосудистыми недугами, а риск сердечных заболеваний у счастливых людей в два раза меньше. Исследователи предполагают, что позитивный настрой может снизить кровяное давление и уровень холестерина в крови .

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Ароматизаторы используются для придания вкуса и разнообразия пищевым продуктам.
Next post Лазерная резка: изучение преимуществ и недостатков лазерной технологии