Trending Tags

Без бустерных инъекций с Омикроном не справиться


Член-корреспондент Российской академии наук Александр Лукашев заявил, что только ревакцинация от коронавируса позволяет выработать антитела к штамму Омикрон. А если вы прошли через полную вакцинацию несколько месяцев тому назад, то в вашем организме уже не осталось необходимых антител. 
 
Известный российский вирусолог в интервью газете «Известия» подчеркнул, что сейчас всем людям, которые уже прошли через вакцинацию от коронавируса, необходимо срочно сделать ревакцинацию. Это позволяет в несколько раз увеличить уровень антител и защититься от заражения штаммом Омикрон. Речь идёт о вакцинах на основе РНК, к которым относится и российский «Спутник».  Наука установила, что для нейтрализации Омикрона в организме требуется в 30 раз более высокий уровень антител, чем при уханьском штамме. 
 
Лукашев согласился с тем, что COVID-19 проходит через период очень быстрых мутаций, но подстраивать под каждую из них новую вакцину нет никакого смысла. Как только учёные закончат перенастраивать вакцину, на что требуется, как минимум, несколько месяцев, по планете уже будет гулять новый штамм. И выиграть такую гонку с коронавирусом просто невозможно, поэтому нужно чаще вакцинироваться. Кроме того, поможет и упрощение клинических испытаний прививок. 
 
Необходимо переходить на эту схему, которая сейчас допустима при создании прививок от вируса гриппа. Для того, чтобы угнаться за его мутациями, эти прививки испытывают очень быстро — по уникальной для всей фармпромышленности схеме. Лукашев считает, что и в отношении коронавируса следует её использовать. Александр Лукашев Медицина вирусолог, член-корреспондент РАН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Ангину можно вылечить мороженым
Next post В Подмосковье водителя привлекли к ответственности за видео в интернете