Trending Tags

Экс-судья ФИФА оценил работу Карасева в дерби «Спартака» и ЦСКА :: Футбол :: РБК Спорт

Бывший судья ФИФА Игорь Захаров отметил, что главный арбитр встречи ЦСКА — «Спартак» предоставил игрокам планку единоборств, которую футболисты были «должны чувствовать» Читайте нас в Новости Фото: Михаил Терещенко/ТАСС Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Главный арбитр встречи ЦСКА — «Спартак» Сергей Карасев принял верное решение, не остановив игру из-за лежащего на поле футболиста и засчитав гол армейцев в ворота «красно-белых». Об этом заявил «РБК Спорт» бывший судья ФИФА Игорь Захаров.

Счет в матче на 17 минуте открыл нападающий ЦСКА Федор Чалов. Перед забитым мячом полузащитник «Спартака» Роман Зобнин отдал мяч сопернику из-за лежавшего на газоне футболиста армейцев.

«Останавливать игру в данном моменте — прерогатива главного судьи. Футболисты должны об этом знать. Я считаю, что Зобнин не очень умно поступил, хотя, кому-то может показаться, что он хотел fair-play. Однако, после этого эпизода, футболист ЦСКА встал и продолжил бежать, потому, Карасев был прав, что не останавливал игру, давал продолжить игру «Спартаку», — сказал Захаров.

Дубль Чалова помог ЦСКА сыграть вничью со «Спартаком» Футбол Федор Чалов

Захаров отметил, что арбитр встречи поставил планку единоборств, которую игроки «должны чувствовать». «В данной ситуации принцип fair-play не имеет роли, с моей точки зрения. Не знаю, почему Зобнин так поступил. Парень опытный, знает эти моменты. Он мог выбить мяч вратарю или за пределы поля. Карасев предоставил планку единоборств, игроки должны чувствовать это и играть в футбол. Все-таки, одни из лучших команд страны», — отметил он.

На 8-й минуте встречи, нападающий «Спартака» Квинси Промес возле штрафной зоны хозяев слегка ударил в ногу Виллиана Рошу. Захаров заявил, что Карасев справедливо дал желтую карточку Промесу, хотя у арбитра были основания показать красную. «Основания давать красную Промесу были, но я согласен с решением Сергея, потому что, во первых: не было никакой скорости, то есть, у Промеса, и у защитника. Надо признать, что Промес тоже был неправ, однако, как такого, сильного, акцентированного удара по защитнику ЦСКА я не вижу», — отметил Захаров.

Захаров также отметил, что главный арбитр встречи принял верное решение, не назначив пенальти во время падения нападающего Александра Соболева в штрафной ЦСКА. «С моей точки зрения, случайно отскочивший мяч Соболеву он толком не контролировал, хоть тот и находился в ногах. Особых движений защитника армейцев ногами и руками я не увидел, а Соболев немножко приостановился, тем самым блокируя защитника, движением вперед к мячу», — отметил он.

Футболисты ЦСКА и «Спартака» сыграли вничью в 13-м туре Российской премьер-лиги (РПЛ) со счетом 2:2. Встреча прошла на «ВЭБ Арене». У армейцев оба гола на счету Федора Чалова (17-я и 70-я минуты). В составе «Спартака» отличились Антон Зиньковский (53) и Александр Соболев (57).

Сергей Карасев являлся главным арбитром встречи, ассистентами судьи были Игорь Демешко и Дмитрий Чельцов. За систему видеопомощи арбитрам (VAR) отвечали Сергей Иванов и ассистент Максим Гаврилин.

«Спартак» набрал 25 очков и вернулся на вторую строчку в турнирной таблице. У ЦСКА на очко меньше и третье место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Дайджест дня: Гранта-минивэн, гигафабрика Росатома и другие события индустрии
Next post Какие ошибки допускают новички в фитнес-клубе и как их избежать :: Лайфстайл :: РБК Спорт