Trending Tags

ИСТОРИЯ БЕТИСА — С болью отсутствия

В прошлый четверг, 30 декабря, вратарь «Бетиса» Руи Силва получил сокрушительное известие о смерти отца. Сразу же он уехал в португальские земли, где на следующий день присутствовал на похоронах своего отца в Порту. Огромная боль прощаться с годом, когда он достиг бело-зеленой цели и дома Бетис.

Таким образом, Мануэль Пеллегрини оставил в его руках любое будущее решение. В следующее воскресенье «Бетис» играл в «Вильямарине», но, как сказал тренер: «Играть или нет, должен решать Руи Силва». Только он мог оценить, чувствовал ли он, что у него достаточно присутствия духа, чтобы вернуться к своей работе.

И решил поиграть. В жесте приверженности, который делает ему честь, он проглотил свою печаль и подтвердил своему тренеру, что будет готов, когда придет время. И beticismo поблагодарил его. Этот beticismo всегда так щедр со всеми, кто отдает себя клубу и преданно служит интересам щита тринадцати баров.

За несколько часов до игры в социальных сетях часто появлялись сообщения поддержки и благодарности, но наибольшей степени дань и признание достигли на стадионе. С тех пор, как он вышел на разминку, португальского вратаря приветствовали, а волнующая минута молчания, закончившаяся бурными аплодисментами, запомнится навсегда. Здесь вы можете посмотреть игры Реал Бетис онлайн.

Когда на фортепиано прозвучали ноты столетнего гимна и, таким же образом, была отдана дань памяти Эухенио Руису (вратарь «Бетиса» в 1950-х годах, который умер на той же неделе), Руи Силва был на грани слез. Испытывать боль разлуки и ощущать теплоту всех тех, кто олицетворяет Бетис каждый день. Как и у его товарищей по команде, которые выскочили на поле в ликующей футболке, а на его было написано: «Покойся с миром, отец».

Этот жест Руи Сильвы, его готовность служить и его преданность Бетису навсегда останутся в истории чувств, которые передавались из поколения в поколение. Как и некоторые другие, которые были испытаны ранее и среди тех из нас, кто хотел спасти два прецедента, которые уже много лет были в воображении и в сердцах Бетис.

Великий испанец

Первое из этих воспоминаний датировано воскресеньем, 30 октября 1983 года. В тот день, когда Вильямарин был полон, «Бетис» принимал «Барселону» в матче, который был объявлен главным матчем дня. «Вердибланкос» во главе с тренером Альзате были на вершине таблицы и не знали поражений в последних 7 играх, сыгранных как в Лиге, так и в Кубке, Фактически, последние 4 сыгранные игры закончились победой.

За несколько дней до столкновения в газетах чаще всего появлялось имя Рафаэля Гордильо, который страдал от мышечного дискомфорта, который вызывал у Бетика большие сомнения. Все остальное звучало как хорошие новости, включая ожидание грандиозного выхода, который запишет Гелиополис, и ожидаемые впечатляющие доходы.

Однако за 48 часов до того, как мяч вот-вот должен был начать катиться, пришла неприятная новость, нарушившая все планы. В пятницу стало известно, что в Гипускоа скончалась мать Хосе Рамона Эснаолы, легендарного вратаря «Бетиса» и одной из величайших его фигур.

Пораженная печальной потерей матери, Эснаола немедленно уехала в свой родной город Андоайн, где в субботу состоялись похороны доньи Марии Ларбуру Эчеваррии. Но перед уходом он сказал своему тренеру, что обязательно вернется, чтобы сыграть против «Барселоны». Нечто, что он также предвидел некоторым друзьям-журналистам, которым он признался: «Я знаю, что я больше ничего не могу исправить, и хотя глубокая скорбь, которую причиняет мне смерть моей матери, горько меня, я знаю, что это то, чего она хотела бы, сыграть, что я и сделаю в его память и дань уважения».

Он дал такую ​​гарантию тренерскому штабу, что Пепе Альзате только отвез вратаря Барандику в концлагерь Оромана, а Сальве, третьему вратарю, дал указание явиться на стадион за час до начала матча на случай, если были некоторые проблемы с воздушной связью.

Но, к счастью, их не было, и Хосе Рамон Эснаола в очередной раз продемонстрировал свою впечатляющую гонку и исключительный профессионализм. В субботу, 29 октября, он присутствовал на похоронах своей матери, а днем ​​позже защищал ворота «Бетиса» в напряженном поединке против «Барселоны».

Его ждал стадион, а его выход на поле был встречен бурными овациями. Его жест не заслуживал ничего другого. Игроки Вердибланко носили черные нарукавные повязки, и Вильямарин соблюдал эмоциональную минуту молчания. Эснаола пережила этот напряженный момент перед своей целью, в самом абсолютном одиночестве, как будто, естественно, ее место в мире было там, под теми тремя столбами, которые ей принадлежали.

Игра закончилась нулевой ничьей, но никто не был разочарован. «Бетис» смело атаковал и реализовал несколько моментов, которые могли склонить чашу весов в свою пользу. Но он был не прав, как и «Барса» в своих нескольких опасных подходах. В основном потому, что Эснаола был очень успешен, особенно в игре один на один с Урбано, которая подняла публику с мест.

В тот день следует помнить, что Хосе Рамон Эснаола сыграл свой 501-й матч в Лиге (с учетом тех, что он сыграл за «Реал Сосьедад» и «Реал Бетис»), а также дебют молодого Антонио Рейеса, превосходного футболиста из низших эшелонов, который с того дня 5 сезонов носил зелено-белую рубашку.

Браслет Канаса

Еще один день, отмеченный навсегда болью и профессионализмом, остался в нашей памяти 18 октября 1995 года в холодных немецких землях Кайзерлаутерна. «Бетис» провел там первый матч 1/8 финала Кубка УЕФА, и болельщики были полны иллюзий по поводу того, что было подтверждено как еще одна великолепная кампания для команды, которую тогда возглавлял Лоренцо Серра.

«Вердибланкос» были в лидирующей группе внутренних соревнований и уже выбили турецкий «Фенербахче» на континентальном турнире. Затем наступил восьмой тур чемпионата страны, и они должны были посетить Валенсию на стадионе «Месталья». В частности, в субботу, 14 октября, в 22:30.

За два дня до этого, в четверг, одному из бесспорных игроков стартового состава этой команды, Хуанхо Каньясу, звонит отец и сообщает, что его больная мать находится в очень плохом состоянии и что, к сожалению, в любой момент ожидается трагический исход. . Каньяс разговаривает с Серрой и сразу же отправляется в Роту. Он с болью проживает последние часы своей матери и в субботу оплакивает смерть матери, практически совпадающую с моментом, когда Бетис начинает играть в Валенсии.

В понедельник 16-го, в два часа дня, андалузская экспедиция отправилась в Германию, чтобы противостоять Кайзерлаутерну. Тренер Серра оставляет решение лететь или нет на ваше усмотрение и гарантирует, что до последней минуты в самолете будет свободное место на случай, если вы решите присоединиться к группе.

Каньяс, очень взволнованный, разговаривает со своим отцом, который призывает его выполнять свои профессиональные обязанности и говорит ему, что, возможно, Бетис и его товарищи по команде нуждаются в нем больше, чем в его семье.

Так оно и есть. Он уезжает с группой и делит комнату с Хуаном Мерино на восьмом этаже отеля Bauer, в городе Франхенталь, в 50 километрах от Кайзерлаутерна. Накануне Серра спрашивает его, хочет ли он играть, и он отвечает «да». Он начнет с футболки под номером 8.

Трибуны стадиона Fristz Walter Stadion, «ада» Батценберга, вскоре начинают заполняться и ревут, когда игроки прыгают на очень мокрую траву. Кайзерлаутерн полностью красный; Бетис со своими обычными цветами. В качестве эмоциональной детали игроки Вердибланко носят черные нарукавные повязки в связи со смертью матери Хуана Хосе Каньяса.

И не только играет, но и великолепно. Он является центром первого гола, который забивает Альфонсо, и в очередной раз выделяется его способность бороться, его приверженность команде и та огромная футбольная правда, которая сопровождала его на протяжении всей его блестящей карьеры из 15 сезонов в качестве игрока «Бетиса».

Но не только это: Каньяс играет всю игру с черной повязкой на кулаке, как будто его мать присутствует на каждом мяче, и это поможет ему отогнать боль от ее отсутствия.

И поэтому мы запоминаем эти жесты. Потому что эти моменты также определяют душу «Бетиса» и возвышают его имя. Основная причина, по которой мы никогда не забудем, что Эснаола, Каньяс, а теперь и Руи Силва были верны Бетису в самые тяжелые моменты его жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Вяльбе словами «это только начало» оценила первую медаль россиян на ОИ :: Олимпиада 2022 :: РБК Спорт
Next post В сборной России по шорт-треку объяснили дисквалификацию в эстафете на ОИ :: Олимпиада 2022 :: РБК Спорт