Trending Tags

Паниковать по поводу Дельтакрона не нужно


Учёные призывают с большой осторожностью относиться к тревожным сообщениям о новом варианте коронавируса. Вполне возможно, Дельтакрон — это просто следствия заражения одного из лабораторных образцов. 
 
На днях появилась информация о том, что два штамма коронавируса Дельта и Омикрон смешались между собой, и на свет появилась новая мутация под названием Дельтатрон. Её выявили у 25 пациентов из Кипра. Однако учёные считают, что никакого Дельтакрона в природе не существует. Скорее всего, образцы Дельта штамма и Омикрона в лаборатории по ошибке просто смешали между собой. Подобного рода проколы случаются, но человечество сейчас так наэлектризовано новыми известиями о мутациях коронавируса, что это и привело к рождению пугающего Дельтакрона. 
 
По мнению ведущих британских вирусологов из Wellcome Sanger Institute, фрагменты образца Дельта-штамма остались на стекле для микроскопа от предыдущего генетического секвенирования, и туда впоследствии добавили Омикрон. Так и произошло перекрёстное заражение, которое было принято за новую супер-мутацию. 
 
По мнению экспертов, речь почти совершенно точно не идёт о биологическом рекомбинантном штамме, состоящим из линеек Дельты и Омикрона. Для того, чтобы возникла такая комбинация, в организме одного человека должно появиться сразу две версии коронавируса из двух различных источников в одно и то же время. Причём эти вирусы должны столкнуться между собой. Вероятность подобного чрезвычайно низка.

Wellcome Sanger Institute

Медицина

геномный исследовательский центр в Кембриджшире. Основан в 1992 году фондом Wellcome Trust и Британским Советом по Медицинским Исследованиям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Генетически модифицированное сердце свиньи успешно пересадили человеку
Next post Как наркологи выявляют алкоголиков с помощью трех вопросов