Trending Tags

Все футболисты «Уфы» получили уведомления о возможном сокращении :: Футбол :: РБК Спорт

Генеральный директор клуба Шамиль Газизов отметил, что долгов на сегодня у «Уфы» нет. «Просто мы не видим, как дальше развиваться», — добавил он Читайте нас в Новости Шамиль Газизов Шамиль Газизов (Фото: Global Look Press)

Все сотрудники футбольного клуба «Уфа» получили уведомления о возможном сокращении через два месяца. Об этом «РБК Уфа» сообщил генеральный директор клуба Шамиль Газизов.

По его словам, уведомления вручены порядка 250 сотрудникам, включая основной состав команды.

«Все сотрудники клуба получили уведомления: футболисты, разнорабочие. Все, процедура такая. Решение связано с тем, что наверняка будет сокращение. Мы к этому готовимся. С коллективом встретились. Мы просто действуем в правовом поле. У клуба долгов сегодня нет, просто мы не видим, как дальше развиваться», — сказал Газизов.

Супруга Федуна назвала Газизова «сутяжником-мазохистом» Футбол Зарема Салихова и Леонид Федун

Он отметил, что «не хотел бы говорить» о возможности прекращения существования клуба. Газизов также добавил, что Минспорт в курсе ситуации.

«РБ Спорт» 18 октября сообщил, что клуб может прекратить свое существование после Нового года.

В сентябре АО «Региональный фонд» подало в арбитраж Башкирии иск к ФК «Уфа» о взыскании суммы займа и процентов в размере 105,7 млн руб.

Министр спорта Башкирии Руслан Хабибов сообщил «РБК Уфа», что поддержка клуба будет продолжена. Он отметил, что республика финансирует клуб за счет внебюджетных источников 12 лет, в 2022 году «Уфа» финансируется в том числе из средств бюджета региона.

В прошлом сезоне «Уфа» вылетела из Российской премьер‑лиги (РПЛ). В текущем сезоне Первой лиги уфимцы в 14 турах набрали 16 очков и занимают 13‑е место в турнирной таблице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Младший брат Емельяненко отправится в зону СВО по контракту :: Единоборства :: РБК Спорт
Next post Бывший футболист сборной России Хохлов отсудил у Facebook ₽65 млн :: Футбол :: РБК Спорт